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フライフィッシングをはじめ、僕の好きな事を主観的に書いていきます。
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アフター・フィッシングのお楽しみ・・・浅井精肉店
ドド〜ン!いつもは、帰りの逆方向で“食べたい”と思いながらなかなかいけなかった噂の浅井精肉店です。

カウンターで待つこと数分、それぞれの目の前に注文の品が運ばれてきました。
僕の目の前にも、串かつ・メンチカツ定食なるものが運ばれてきました。すんごいボリュームです。
串かつの肉なんて暑さ2cm近くあるんじゃぁないかと思うほどです。

串かつとメンチカツのメインのお皿に、なすの素揚げの小鉢、お新香、それにご飯に味噌汁の構成で680円は、この時期カナリ、リーズナブルです。

串かつ・メンチカツからほんわりと漂う香りが、食欲をそそります。
秘密は、揚げ物の脂・・・そう“さんずい”の油ではありません・・・、奥さんの言うには“正真正銘のラードです”とのこと。
昔なつかしのお肉屋さんのメンチカツが美味しい秘密は、揚油にラードを使っているからといいながら、今は味わうことが珍しくなりました。そんな味が残っていたとは・・・いまや伝統料理の域ですね、って言いすぎ?


一寸、ボリュームオーバーって思いながらも一気に食べて、さらに次にも来たいと思わせる味に出会えました。
| B級グルメリポート | 00:16 | comments(0) | trackbacks(0)
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